Сход граждан сельского поселения Барсуки

от 25.05.2017 г.

Место проведения-СОШ №1 с.п.Барсуки  Время-14:00

Председательствовал: Глава сельского поселения Барсуки Ужахов Беккхан Салан-Гиреевич

ПРИСУТСТВОВАЛИ:

— жители села   Барсуки – в кол-ве 55 чел.

1.          Костоев М.Э. — председатель районного Совета Назрановского муниципального района

2.  Местоев Х.- начальник отдела по взаимодействию с органами местного самоуправления и работы с обращениями      граждан администрации  муниципального района.

3.         Местоев Х. — председатель общественного совета сельского поселения Барсуки.

4.    Кодзоев И.А. —  участковый уполномоченный полиции ОМВД России  по Назрановскому  району сельского поселения Барсуки. 

5.        Муружева В.Р. —  управляющий делами администрации сельского поселения Барсуки.

 Приглашены:

Заведующая Детсад «Родничок» — Котиева Ф.Р.

Заведующая врачебной амбулаторией с.п.Барсуки—Оздоева З.И.

ПОВЕСТКА ДНЯ:

1.О принятии мер по устранению причин и условий способствующих   совершения преступления..

2.      Текущие вопросы.

Открыл сход жителей сельского поселения Барсуки Глава администрации  с.п.Барсуки Ужахов Б.С-Г.., который предоставил слово участковому уполномоченному полиции Кодзоеву И.А. 

Участковый уполномоченный полиции сельского поселения Барсуки  Кодзоев И.А.:Уважаемые жители села, задача которой является открытость, публичность деятельности полиции, правовое просвещение и информирование граждан о состоянии правопорядка на обслуживаемом участке. Главнейшей задачей является повышение уровня доверия граждан к сотрудникам полиции, что должно привести к оказании помощи сотрудникам полиции как в предупреждении и пресечении преступлений и административных правонарушений, так и в раскрытии преступлений, гражданами. Для всех нас первоначальной задачей должна быть безопасность. В истекшем периоде ОМВД по Назрановскому району в тесном взаимодействии с администрацией села и общественностью, проделана определенная работа, направленная на предупреждение, усиление борьбы с преступностью и другими правонарушениями.

 Раскрываемость преступлений чуть ли не полностью зависит от взаимодействия населения с полицией.

Существенная помощь нашему районному отделу внутренних дел оказывается администрацией села в лице главы и работников администрации. Значительную поддержку в налаживании профилактической работы по месту жительства мы постоянно ощущаем и от общественности, а также и от отдельных граждан. Многие правонарушения и преступления были своевременно предупреждены или раскрыты, благодаря, содействия граждан.

Вместе с тем, необходимо учитывать, что на состояние преступности значительное влияние оказывают социально-экономические и иные факторы. Снижение  жизненного    уровня    большей    части    населения,    все    распространяющаяся безработица, коммерциализация сферы досуга и отдыха, резкое ослабление или полное прекращение воспитательной работы с детьми и подростками по месту жительства, безудержное распространение пьянства и алкоголизма. Пропаганда с телеэкранов насилия и жестокости, норм поведения, которые противоречат общественной морали, отсутствие эффективного законодательства — все это негативно влияет на эффективность работы по укреплению правопорядка.

Особое внимание необходимо уделять религиозному экстремизму и терроризму. Религиозный экстремизм изо дня в день набирает силы, все больше вербуют в свои ряды молодежь. Оказывают им материальную помощь, далее используют в своих грязных делах. . Особенно наша молодежь, имея минимальные религиозные знания, быстро поддаются влиянию людей целью которых нажива, раскол в государстве. Что касается других частей правонарушений: В селе у жителей находится большое количество огнестрельного и травматического оружия. Не исключено нарушение правил хранения оружия и боеприпасов к нему, а также нарушение сроков перерегистрации. Мною, проводится работа по проверке условий хранения оружия и сроков перерегистрации, о чем составляется акт. Участились нарушения транспортной дисциплины. А именно, вождение транспорта несовершеннолетними детьми и вождение в нетрезвом состоянии.

Как мною выше было сказано, что для наведения должного порядка важную роль, отводится всему населению, которые не должны проходить мимо совершаемых противоправных действий. Если своевременно информировать о подобных фактах главе сельской администрации, мне, как участковому, то совместными усилиями можно наладить соответствующий порядок. Проводилась профилактическая работа с владельцами коммерческих магазинов, чтобы соблюдали режим работы, не нарушали порядок торговли, так как многие пренебрегают  законом.

В завершении своего выступления, хочу с чувством большой благодарности отметить оказываемую активную помощь со стороны отдельных граждан. Но этой помощи мне явно не хватает, поэтому для вас и для меня необходимы постоянная связь и взаимная информированность, постоянная борьба с преступностью и правонарушениями.

Вопрос.

Председатель М.Э.  Есть ли на территории нашего сельского поселения

лица, совершившие такого рода преступления?

Ответил Участковый уполномоченный полиции Кодзоев И.А.: Лица подверженные совершению  такого рода преступлений  на территории села двое, которые  состоят на учете это: Торшхоев и Албогачиева – неблагоприятные семьи. Нами проводятся профилактические беседы в селе по противодействию распространения терроризма и экстремизма, кражи, употребление наркотических и психотропных веществ.

Глава с.п.Барсуки – Он отметил, что за время работы участковый уполномоченный полиции Кодзоев И.А. зарекомендовал себя с положительной стороны. Замечаний и нареканий со стороны жителей  нет.

Также на данном сходе выступил специалист по линии уголовного розыска оперативной группы ОМВД по Назрановскому району Ефремов Ярослав Владимирович.

Сход граждан сельского поселения Барсуки РЕШИЛ:

1.      Признать работу УУП ОМВД России по Назрановскому району сельского поселения Барсуки удовлетворительной.

2.      Рекомендовать участковому уполномоченному полиции:

— усилить взаимодействие с администрацией сельского поселения Барсуки, с общественными организациями, образовательными учреждениями села по профилактике нарушений, особенно среди несовершеннолетних и молодежи, обеспечению общественной безопасности.

— оказать содействие администрации сельского поселения, образовательным учреждениям в организации  и осуществлении работы по духовно-нравственному и патриотическому воспитанию молодежи.

— разработать и утвердить график работы участкового уполномоченного полиции и инспектора по делам несовершеннолетних и приема граждан ими.

— Главе сельского поселения Барсуки принять необходимые меры по созданию надлежащих условий для нормального функционирования деятельности УУП и инспекции ПДН отдела МВД России по Назрановскому  району.

 

Председатель собрания:                                 

Б.С-Г.Ужахов