Министерство труда, занятости и социального развития

 Республики Ингушетия

Объявление

К сведению работодателей, заказчиков работ (услуг), планирующих привлечь иностранных работников в 2018 году:

- В соответствии с Федеральным законом от 24 ноября 2014г. № 357ФЗ, работодатели должны подавать заявки на привлечение иностранной рабочей силы только из стран дальнего зарубежья, в порядке, требующем получения визы.

- Согласно статьи 13.3 вышеупомянутого Федерального закона, работодатели имеют право привлекать к трудовой деятельности иностранных граждан, прибывающих в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы, на основании патента.

- Необходимо, до 1 июня зарегистрироваться, в системе АИК (автоматизированный информационный комплекс) «Миграционная Квота» и заполнить бланок Заявки в системе АИК о потребности в привлечении иностранных работников для замещения вакантных и создаваемых рабочих мест, либо выполнения работ (оказания услуг) (далее - заявка работодателя); заявок работодателей об увеличении (уменьшении) размера определенной потребности в привлечении иностранных работников.

- Доступ к системе осуществляется через Интернет на  www.migrakvota.gov.ru.

- Подписанный, заверенный печатью экземпляр Заявки представляется в Уполномоченный орган (Министерство ТЗ и СР РИ) расположенный по адресу: г. Магас ул. Новая 11, тел. 8 (8734) 55-20-58.